Brownie de Chocolate y Banana

brownie celiacos banana sin tacc chocolate sin manteca

¿Porqué modificar algo que esta buenisimo así como está?
Per codere diría una abuela tana. A mí me gusta cambiar, mejorar las cosas (aunque no siempre funcione). A veces el cambio trae algo bueno, y este es el caso.

Tenía una receta de brownie super rico, denso y chocolatoso sin harina, sólo con almidón de maíz. La parte donde vengo a intervenir es la de la materia grasa, se la saque y reemplace por banana.
Obvio que este brownie es solo para los que les gusta la banana, que no solo le da humedad... no van a dudar que tiene ese agregado.

brownie celiacos banana sin tacc chocolate sin manteca

Y quedo buenísimo. Apto celíacos y sin tanta materia grasa, ni manteca ni aceite. No piensen que es light, tiene chocolate y azúcar, pero un rico sabor a banana que queda re bien en el brownie.
Vale mil veces la pena probar esta receta.

brownie celiacos banana sin tacc chocolate sin manteca

Entre las varias veces que lo hice, a unos le metí pedacitos de banana arriba, que le dan más sabor pero no quedan tan lindos a la vista. Si les gusta la idea pueden meterlos un poco dentro del brownie crudo, así no se secan en el horno y toman una textura algo gomosa. Bah, son gustos, pueden probar.

brownie celiacos banana sin tacc chocolate sin manteca

Brownies de Chocolate y Banana
Chocolate 200 gr
Azúcar 160 gr
Huevos 2 unid
Banana 1 unid
Sal fina o entrefina pizca
Cacao amargo 1 cda
Almidón de maíz 30 gr (2 cdas aprox)

- Derretir el chocolate (lo pueden hacer a Baño María o en microondas)
- Agregar el azúcar y luego los huevos de a uno
- Pelar y pisar la banana hasta hacerla puré (yo lo hago con pisapapas)
- Incorporar sal, cacao y almidón de maíz
- Batir o mezclar por 1 minuto a máxima potencia (con el brazo o la batidora, lo que prefieran)
- Poner en molde de 20 cm cuadrado o redondo, enmantecado y cubierto con cacao amargo (no con harina, así no quedan los bordes blancos al desmoldar)
- Hornear por 20' en horno medio (180°C) o hasta que prueban con un palillo que sale seco o casi sin migas
- Dejan enfriar antes de cortar en porciones

brownie celiacos banana sin tacc chocolate sin manteca

brownie celiacos banana sin tacc chocolate sin manteca

brownie celiacos banana sin tacc chocolate sin manteca

5 comentarios :

  1. Anónimo5/7/16 09:37

    Se ven deliciosos Juli!
    Sin dudas los voy a preparar!
    Beso! Agus

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que bien Agus, porque dude si la foto iba a ser lo suficiente golosa como son los brownies. Besos!

      Eliminar
  2. Es apta para mis manitos no cocineras :) Me la guardo!!!! Gracias Juli!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que sí Lía, como te decia en IG, lo más engorroso es picar y derretir el choco. El resto es una papa, te va a encantar. Besos!!!

      Eliminar
  3. Hola July, soy Pau, de Food Revolution. Quiero avisarte que si a la reunión del 30 no venís con un brownie (de cualquiera de los que tenés aquí) no te dejamos entrar.
    Y si lo traes, te vamos a querer desde ahora. <3
    Beso y abrazo!

    ResponderEliminar