Brownie de Chocolate y Banana
¿Porqué modificar algo que esta buenisimo así como está?
Per codere diría una abuela tana. A mí me gusta cambiar, mejorar las cosas (aunque no siempre funcione). A veces el cambio trae algo bueno, y este es el caso.
Tenía una receta de brownie super rico, denso y chocolatoso sin harina, sólo con almidón de maíz. La parte donde vengo a intervenir es la de la materia grasa, se la saque y reemplace por banana.
Obvio que este brownie es solo para los que les gusta la banana, que no solo le da humedad... no van a dudar que tiene ese agregado.
Y quedo buenísimo. Apto celíacos y sin tanta materia grasa, ni manteca ni aceite. No piensen que es light, tiene chocolate y azúcar, pero un rico sabor a banana que queda re bien en el brownie.
Vale mil veces la pena probar esta receta.
Entre las varias veces que lo hice, a unos le metí pedacitos de banana arriba, que le dan más sabor pero no quedan tan lindos a la vista. Si les gusta la idea pueden meterlos un poco dentro del brownie crudo, así no se secan en el horno y toman una textura algo gomosa. Bah, son gustos, pueden probar.
Brownies de Chocolate y Banana
Chocolate 200 gr
Azúcar 160 gr
Huevos 2 unid
Banana 1 unid
Sal fina o entrefina pizca
Cacao amargo 1 cda
Almidón de maíz 30 gr (2 cdas aprox)
- Derretir el chocolate (lo pueden hacer a Baño María o en microondas)
- Agregar el azúcar y luego los huevos de a uno
- Pelar y pisar la banana hasta hacerla puré (yo lo hago con pisapapas)
- Incorporar sal, cacao y almidón de maíz
- Batir o mezclar por 1 minuto a máxima potencia (con el brazo o la batidora, lo que prefieran)
- Poner en molde de 20 cm cuadrado o redondo, enmantecado y cubierto con cacao amargo (no con harina, así no quedan los bordes blancos al desmoldar)
- Hornear por 20' en horno medio (180°C) o hasta que prueban con un palillo que sale seco o casi sin migas
- Dejan enfriar antes de cortar en porciones
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Se ven deliciosos Juli!
ResponderBorrarSin dudas los voy a preparar!
Beso! Agus
Que bien Agus, porque dude si la foto iba a ser lo suficiente golosa como son los brownies. Besos!
BorrarEs apta para mis manitos no cocineras :) Me la guardo!!!! Gracias Juli!
ResponderBorrarBesos
Seguro que sí Lía, como te decia en IG, lo más engorroso es picar y derretir el choco. El resto es una papa, te va a encantar. Besos!!!
BorrarHola July, soy Pau, de Food Revolution. Quiero avisarte que si a la reunión del 30 no venís con un brownie (de cualquiera de los que tenés aquí) no te dejamos entrar.
ResponderBorrarY si lo traes, te vamos a querer desde ahora. <3
Beso y abrazo!