5.7.16

Brownie de Chocolate y Banana


¿Porqué modificar algo que esta buenisimo así como está?
Per codere diría una abuela tana. A mí me gusta cambiar, mejorar las cosas (aunque no siempre funcione). A veces el cambio trae algo bueno, y este es el caso.


Tenía una receta de brownie super rico, denso y chocolatoso sin harina, sólo con almidón de maíz. La parte donde vengo a intervenir es la de la materia grasa, se la saque y reemplace por banana.
Obvio que este brownie es solo para los que les gusta la banana, que no solo le da humedad... no van a dudar que tiene ese agregado.

Y quedo buenisimo. Apto celíacos y sin tanta materia grasa, ni manteca ni aceite. No piensen que es light, tiene chocolate y azúcar, pero un rico sabor a banana que queda re bien en el brownie.
Vale mil veces la pena probar esta receta.


Entre las varias veces que lo hice, a unos le metí pedacitos de banana arriba, que le dan más sabor pero no quedan tan lindos a la vista. Si les gusta la idea pueden meterlos un poco dentro del brownie crudo, así no se secan en el horno y toman una textura algo gomosa. Bah, son gustos, pueden probar.


Brownies de Chocolate y Banana
Chocolate 200 gr
Azúcar 160 gr
Huevos 2 unid
Banana 1 unid
Sal fina o entrefina pizca
Cacao amargo 1 cda
Almidón de maíz 30 gr (2 cdas aprox)

- Derretir el chocolate (lo pueden hacer a Baño María o en microondas)
- Agregar el azúcar y luego los huevos de a uno
- Pelar y pisar la banana hasta hacerla puré (yo lo hago con pisapapas)
- Incorporar sal, cacao y almidón de maíz
- Batir o mezclar por 1 minuto a máxima potencia (con el brazo o la batidora, lo que prefieran)
- Poner en molde de 20 cm cuadrado o redondo, enmantecado y cubierto con cacao amargo (no con harina, así no quedan los bordes blancos al desmoldar)
- Hornear por 20' en horno medio (180°C) o hasta que prueban con un palillo que sale seco o casi sin migas
- Dejan enfriar antes de cortar en porciones




5 comentarios :

  1. Anónimo5/7/16 09:37

    Se ven deliciosos Juli!
    Sin dudas los voy a preparar!
    Beso! Agus

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que bien Agus, porque dude si la foto iba a ser lo suficiente golosa como son los brownies. Besos!

      Eliminar
  2. Es apta para mis manitos no cocineras :) Me la guardo!!!! Gracias Juli!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que sí Lía, como te decia en IG, lo más engorroso es picar y derretir el choco. El resto es una papa, te va a encantar. Besos!!!

      Eliminar
  3. Hola July, soy Pau, de Food Revolution. Quiero avisarte que si a la reunión del 30 no venís con un brownie (de cualquiera de los que tenés aquí) no te dejamos entrar.
    Y si lo traes, te vamos a querer desde ahora. <3
    Beso y abrazo!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...