Hola! les comparto la Torta del Día de la Madre que hice pensando en la mía. Algo fresco porque ya empezo el calor por mi ciudad y con cosas especiales, como pistachos, frutillas y cheesecake porque mi mamá se lo merece.
La base es un biscuit que nunca hice antes por acá y no se la pueden perder de lo rica que es. Como un merengue pero sin ser duro, y con buen sabor.
Obvio que no es necesario hacerlo con pistachos, con almendras también vale, o parte almendras parte coco rallado deshidratado. Con el paso de los días se conserva muy bien así que pueden adelantarlo.
La base es un biscuit que nunca hice antes por acá y no se la pueden perder de lo rica que es. Como un merengue pero sin ser duro, y con buen sabor.
Obvio que no es necesario hacerlo con pistachos, con almendras también vale, o parte almendras parte coco rallado deshidratado. Con el paso de los días se conserva muy bien así que pueden adelantarlo.
Un postre que de apariencia es complicado pero nada que ver. Abajo les cuento los detalles de cada paso:
PASO 1: La base, un Dacquoise de Pistachos Nombre raro pero es un merengue con frutos secos. Lean la receta, se hace muy fácil, rápido y yo lo hice unos días antes para adelantar.
Pistachos 80 gr (sin cáscara, sin tostar ni salar)
Azúcar impalpable 80 gr y un poco más para espolvorear
Claras 3 unid
Azúcar común 10 gr
Colorante verde opcional
- Preparan una placa con papel manteca o silicona y enmantecan molde de 24 cm
- Tostar los pistachos en horno medio
- Picar la mitad de los pistachos bien chiquito, como harina. La otra mitad pueden picar más grueso (lo hice en procesadora, hice la mitad y después agregue la otra)
- Mezclar con el azúcar impalpable
- Aparte, batir las claras, en recipiente bien limpio, a nieve. Agregar el azúcar común y batir a hasta tenerlas firmes
- Si le quieren dar el color del pistacho, agregan a las claras un poquito de colorante verde, es un cuarto de arveja (queda medio apagado si no lo hacen)
- Mezclan ambas preparaciones con movimientos envolventes y ponen dentro del molde y emparejan con cuidado no bajar la preparación
- Espolvorear el azúcar impalpable por encima
- Hornear a 180°C (horno medio) de 10-12' (no se tiene que dorar)
PASO 2: El Cheesecake lo hornee en un molde de silicona para que tome la forma, y después se lleva al freezer para desmoldarlo (¡se pueden adelantar hasta 1 mes!). Hay tantos moldes hoy en día que las posibilidades son muchas, incluso ¡individuales!
Azúcar 55 gr
Almidón de maíz 15 gr
Esencia de vainilla, ralladura de limón, pomelo o naranja
Queso tipo Finlandia o blanco 200 gr
Huevo 1 unid
Crema de leche 75 gr
- Mezclar el azúcar con el almidón y saborizar
- Incorporar el queso y luego el huevo (solo se mezcla, no se bate)
- Finalmente agregar la crema y verter en el molde de silicona
- Hornear a 150°C a Baño María hasta que se pone firme como un flan
- Enfriar a temp. ambiente y freezar cubierto con film
PASO 3: Armado
Crema 200 gr
Azúcar 40 gr
Frutillas 250 gr
Mermelada de frutos rojos o la que les guste, 3-4 cdas
Pistachos para decorar
- Batir la crema con azúcar hasta que se pone firme (la crema va perdiendo brillo, y cuando se van acercando al punto, van parando la batidora y prueban a ver si haciendo formas se sostienen)
- Poner la crema en manga con boquilla Saint Honoré y reservar en heladera
- Poner el dacquoise sobre plato de presentación. Arriba esparcir la mermelada sin llegar a los bordes. Desmoldar el cheesecake y ponerlo sobre la mermelada
- Cortar las frutillas en cuartos y al medio. Mezclarlas con una cucharadita de mermelada para darles brillo
- Decorar con la crema, bordes y el centro, y luego las frutillas. Terminar con pistachos partidos
PASO 1: La base, un Dacquoise de Pistachos Nombre raro pero es un merengue con frutos secos. Lean la receta, se hace muy fácil, rápido y yo lo hice unos días antes para adelantar.
Pistachos 80 gr (sin cáscara, sin tostar ni salar)
Azúcar impalpable 80 gr y un poco más para espolvorear
Claras 3 unid
Azúcar común 10 gr
Colorante verde opcional
- Preparan una placa con papel manteca o silicona y enmantecan molde de 24 cm
- Tostar los pistachos en horno medio
- Picar la mitad de los pistachos bien chiquito, como harina. La otra mitad pueden picar más grueso (lo hice en procesadora, hice la mitad y después agregue la otra)
- Mezclar con el azúcar impalpable
- Aparte, batir las claras, en recipiente bien limpio, a nieve. Agregar el azúcar común y batir a hasta tenerlas firmes
- Si le quieren dar el color del pistacho, agregan a las claras un poquito de colorante verde, es un cuarto de arveja (queda medio apagado si no lo hacen)
- Mezclan ambas preparaciones con movimientos envolventes y ponen dentro del molde y emparejan con cuidado no bajar la preparación
- Espolvorear el azúcar impalpable por encima
- Hornear a 180°C (horno medio) de 10-12' (no se tiene que dorar)
PASO 2: El Cheesecake lo hornee en un molde de silicona para que tome la forma, y después se lleva al freezer para desmoldarlo (¡se pueden adelantar hasta 1 mes!). Hay tantos moldes hoy en día que las posibilidades son muchas, incluso ¡individuales!
Azúcar 55 gr
Almidón de maíz 15 gr
Esencia de vainilla, ralladura de limón, pomelo o naranja
Queso tipo Finlandia o blanco 200 gr
Huevo 1 unid
Crema de leche 75 gr
- Mezclar el azúcar con el almidón y saborizar
- Incorporar el queso y luego el huevo (solo se mezcla, no se bate)
- Finalmente agregar la crema y verter en el molde de silicona
- Hornear a 150°C a Baño María hasta que se pone firme como un flan
- Enfriar a temp. ambiente y freezar cubierto con film
Crema 200 gr
Azúcar 40 gr
Frutillas 250 gr
Mermelada de frutos rojos o la que les guste, 3-4 cdas
Pistachos para decorar
- Batir la crema con azúcar hasta que se pone firme (la crema va perdiendo brillo, y cuando se van acercando al punto, van parando la batidora y prueban a ver si haciendo formas se sostienen)
- Poner la crema en manga con boquilla Saint Honoré y reservar en heladera
- Poner el dacquoise sobre plato de presentación. Arriba esparcir la mermelada sin llegar a los bordes. Desmoldar el cheesecake y ponerlo sobre la mermelada
- Cortar las frutillas en cuartos y al medio. Mezclarlas con una cucharadita de mermelada para darles brillo
- Decorar con la crema, bordes y el centro, y luego las frutillas. Terminar con pistachos partidos
Tiene una pinta increíble, Juli! Las fotos buenísimas!!!
ResponderBorrarBeso grande!
Gracias Euge!!! <3 <3 <3 Realmente se lucio esa torta :)
BorrarBeso grande!!!