Torta de Pistachos, Frutillas y Cheesecake


Hola! les comparto la Torta del Día de la Madre que hice pensando en la mía. Algo fresco porque ya empezo el calor por mi ciudad y con cosas especiales, como pistachos, frutillas y cheesecake porque mi mamá se lo merece.




La base es un biscuit que nunca hice antes por acá y no se la pueden perder de lo rica que es. Como un merengue pero sin ser duro, y con buen sabor.
Obvio que no es necesario hacerlo con pistachos, con almendras también vale, o parte almendras parte coco rallado deshidratado. Con el paso de los días se conserva muy bien así que pueden adelantarlo.

Otro imperdible es el cheesecake y como lo arme, otro paso que se puede adelantar y pueden replicar en muchos postres.

Un postre que de apariencia es complicado pero nada que ver. Abajo les cuento los detalles de cada paso:

PASO 1: La base, un Dacquoise de Pistachos Nombre raro pero es un merengue con frutos secos. Lean la receta, se hace muy fácil, rápido y yo lo hice unos días antes para adelantar.

Pistachos 80 gr (sin cáscara, sin tostar ni salar)
Azúcar impalpable 80 gr y un poco más para espolvorear
Claras 3 unid
Azúcar común 10 gr
Colorante verde opcional

- Preparan una placa con papel manteca o silicona y enmantecan molde de 24 cm
- Tostar los pistachos en horno medio
- Picar la mitad de los pistachos bien chiquito, como harina. La otra mitad pueden picar más grueso (lo hice en procesadora, hice la mitad y después agregue la otra)
- Mezclar con el azúcar impalpable
- Aparte, batir las claras, en recipiente bien limpio, a nieve. Agregar el azúcar común y batir a hasta tenerlas firmes
- Si le quieren dar el color del pistacho, agregan a las claras un poquito de colorante verde, es un cuarto de arveja (queda medio apagado si no lo hacen)
- Mezclan ambas preparaciones con movimientos envolventes y ponen dentro del molde y emparejan con cuidado no bajar la preparación
- Espolvorear el azúcar impalpable por encima
- Hornear a 180°C (horno medio) de 10-12' (no se tiene que dorar)

PASO 2: El Cheesecake lo hornee en un molde de silicona para que tome la forma, y después se lleva al freezer para desmoldarlo (¡se pueden adelantar hasta 1 mes!). Hay tantos moldes hoy en día que las posibilidades son muchas, incluso ¡individuales!

Azúcar 55 gr
Almidón de maíz 15 gr
Esencia de vainilla, ralladura de limón, pomelo o naranja
Queso tipo Finlandia o blanco 200 gr
Huevo 1 unid
Crema de leche 75 gr

- Mezclar el azúcar con el almidón y saborizar
- Incorporar el queso y luego el huevo (solo se mezcla, no se bate)
- Finalmente agregar la crema y verter en el molde de silicona
- Hornear a 150°C a Baño María hasta que se pone firme como un flan
- Enfriar a temp. ambiente y freezar cubierto con film


PASO 3: Armado
Crema 200 gr
Azúcar 40 gr
Frutillas 250 gr
Mermelada de frutos rojos o la que les guste, 3-4 cdas
Pistachos para decorar

- Batir la crema con azúcar hasta que se pone firme (la crema va perdiendo brillo, y cuando se van acercando al punto, van parando la batidora y prueban a ver si haciendo formas se sostienen)
- Poner la crema en manga con boquilla Saint Honoré y reservar en heladera

- Poner el dacquoise sobre plato de presentación. Arriba esparcir la mermelada sin llegar a los bordes. Desmoldar el cheesecake y ponerlo sobre la mermelada
- Cortar las frutillas en cuartos y al medio. Mezclarlas con una cucharadita de mermelada para darles brillo
- Decorar con la crema, bordes y el centro, y luego las frutillas. Terminar con pistachos partidos


2 comentarios :

  1. Tiene una pinta increíble, Juli! Las fotos buenísimas!!!
    Beso grande!

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    1. Gracias Euge!!! <3 <3 <3 Realmente se lucio esa torta :)
      Beso grande!!!

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