Muffins de ricota y pera


Les voy a presentar los mejores muffins que puedan comer: muy sabrosos, muy húmedos, muy ricos y aromáticos.
¿Se los vendí? Ojalá sí! Porque es una de las mejores recetas que hice en los últimos tiempos.
Y si no tienen todo lo que dice la receta, no importa con tal que esté lo esencial. Más abajo les pongo los reemplazos.

Muffins de ricota y pera
Ricota 200 gr (3/4 taza)
Huevo 2 un
Manteca 110 gr
Azúcar común 200 gr (2/3 taza)
Ralladura 1/2 limón
Harina 200 gr (2 tazas)
Polvo de hornear 2 cditas.
Bicarbonato de sodio 1/4 cdita
Sal fina 1/2 cdita
Peras grandes 2 un

Procedimiento
- Precalentar el horno a 200° C. Poner los pirotines en los moldecitos
- Mezclar la ricotta con los huevos
- Pelar y cortar las peras en cuadraditos de 1 cm aproximadamente. Agregarlas a la mezcla anterior.
- Derretir la manteca y agregarla a la preparación anterior.
- Frotar la ralladura de limón con el azúcar. Así sacamos todo lo fragante del limón.
- Agregarlo a la preparación de huevos, manteca y peras
- Aparte mezclar la harina, con el polvo, la sal, y el bicarbonato. Tamizar para eliminar algún grumo
- Mezclar todo.
- Poner en los pirotines hasta el borde.
- Espolvorear azúcar común para que queden crocantes cuando los comemos.
- Cocinar a 200°C por 20 minutos o hasta que insertando un palillo sale seco
- Salen 14 muffins.


Notas:
- La ricota se puede sustituir por yogur de vainilla o por leche
- Las peras se pueden sustituir por cualquier otra fruta, arándanos, manzanas, duraznos, banana, etc.
- Los pirotines y el molde para cocinarlos se pueden cambiar por tacitas de café que puedan ir al horno, o moldecitos de flan enmantecados y enharinados. O sino cocinarlo en molde de budín pero a 180° C y con mas tiempo de horno.
- Pueden agregarle frutos secos o nibs de cacao como hice yo, para darle un crocante.




12 comentarios :

  1. Estoy preparando todo para hacerlos a la tarde. Luego te cuento, gracias por compartir.
    Tutti

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    1. Buenísimo Tutti!!! Espero que te gusten!
      Gracias a vos!!!

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  2. Hola Julieta, hice los muffins, me salieron deliciosos, humedos, suaves, ideales para acompañar una humeante taza de té. Me acabo de llevar una gran alegría ya que estuviste visitando mi página de facebook (pintura sobre porcelana)y parece que te gustó. Que lindo compartir!!!
    Nos mantenemos conectadas. Un beso, Tutti (Rosana)

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    1. Hola Rosana! Me alegro que te hayan gustado, y con té! Mejor!!!

      Si, no me preguntes como, pero llegué a tu facebook! Muy lindo todo lo que pintas! Me encantaron las tazas :)
      Besos!!!

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  3. Hacía tiempo que tenía ganas de hacerlos...Y los hice nomás. Como la pera no está muy linda ahora usé bananas que tenía en casa.
    http://oi50.tinypic.com/1zbtnxu.jpg

    No pueden ser más ricos :)

    ¡Beso!

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    1. Aline, te quedaron buenisimos!!! Me agarraría uno (muy buenas la foto!)
      Me alegro mucho que te hayan gustado, excelente el cambio :)
      Besos!!!

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  4. Bueno, ahora sí: me declaro fan de esta receta.
    http://oi47.tinypic.com/2crlkdd.jpg

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  5. Julieta, acabo de hacer estos muffins que me vinieron bárbaro para deshacerme de un requecho de ricota que tenía en la heladera (hice media receta: sólo me quedaba 1 huevo. Además tanto muffin acá es un peligro). En vez de pera, banana; en vez de ralladura de limón (que no tenía), canela. Le reemplacé la mitad del azúcar por azúcar negro.
    Quedaron ej-pes-ta-cu-la-res, se desarman en la boca. Si puedo después pongo foto.

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    1. Excelente uso del pedacito de ricotta, suele pasar que quede de otras recetas... Buenisimos los cambios, deben haber quedado deliciosos!!!
      Genia! Graciassss

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  6. Juli, estos muffins son lo mas de lo maaaaas! hice mitad con banana y mitad con pera, aprovechando lo que habia que reciclar... no se cual quedó mas rico!!!

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    1. Genial idea Flor!!! Así vale la pena reciclar.
      Me alegro que te hayan gustado. Besosss

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