Se terminó el verano en Argentina y pongo cara no feliz, un smiley triste :(
Pero viendo el vaso medio lleno, todavía quedan algunos días de calor por venir y se pueden aprovechar.
Como por ejemplo, preparando un helado, el mejor helado casero, de chocolate. ¿Qué puede mejorar eso? Que es muy cremoso y con intenso sabor a chocolate.
¿Hay más para mejorar? Sí, es fácil de preparar, no necesita de mucha cocción.
Pero como no todo puede ser tan bueno en la vida, alguna dificultad tiene que haber, se necesita leche condensada. ¡Pero a no arrugar! La leche condensada casera que hice algunos post más atrás es perfecta para esta receta.
Es más, puede ser contraproducente, si lo hacen una vez, probablemente quieran repetir hasta la adicción.
E.M.H.C.C. (El Mejor Helado Casero de Chocolate)
Leche condensada 200 gr
Leche 90 gr
Crema de leche 80 gr
Chocolate semiamargo 75 gr
Cacao en polvo 1 cda
Café en polvo 1 cda
Esencia de vainilla 1 cdita
Sal pizca
Almidón de maíz (Maizena) 1 cda
Agua 2 cdas
- Mezclar el cacao, el café y sal con el chocolate picado
- Mezclar en una pequeña olla la leche condensada, leche y crema. Calentar y revolver, cuidando que no se queme el fondo
- Mezclar almidón con el agua y agregar con los líquidos
- Volver al fuego y cocinar, revolviendo constantemente, hasta que espece como una crema pastelera
- Mezclar el chocolate con la mezcla anterior, hasta que se derrita el chocolate
- Agregar la esencia de vainilla
- Guardar en un recipiente que tenga tapa, cubrir con film en contacto con la superficie. Reposar hasta que baje a temperatura ambiente
- Guardar en frezeer, tapado.
Esta receta rinde 300 gramos de helado
Y si el verano terminó, el otoño/invierno también puede ser una excusa para comer helado bajo una manta en casa mirando una linda película
:)
- Mezclar almidón con el agua y agregar con los líquidos
- Volver al fuego y cocinar, revolviendo constantemente, hasta que espece como una crema pastelera
- Mezclar el chocolate con la mezcla anterior, hasta que se derrita el chocolate
- Agregar la esencia de vainilla
- Guardar en un recipiente que tenga tapa, cubrir con film en contacto con la superficie. Reposar hasta que baje a temperatura ambiente
- Guardar en frezeer, tapado.
Esta receta rinde 300 gramos de helado
Y si el verano terminó, el otoño/invierno también puede ser una excusa para comer helado bajo una manta en casa mirando una linda película
:)
Uy que linda pinta que tiene esto!!!
ResponderBorrarEstá un poco fresco hoy, pero es cierto que también tiene lo suyo un heladito mientras uno mira una peli, tapado con una manta.
Para tenerlo en cuenta!!
Hola Estela!!! No sabes lo que es este helado!!! Te va a sorprender!
BorrarY te agrego más: sábado a la noche + película + manta (solo o con buena compañía)+ este helado = disfrute total!!!
yo tengo la heladora kenwood. lo puedo poner a congelar ahi?
ResponderBorrarHola Mariana, no hace falta, ponelo en el freezer, es denso y no me gustaria que se arruine la maquina.
BorrarHola Julieta el sabado hice el helado, salio fantastico, es posible de hacerlo menos denso??? Seria con crema batida??
ResponderBorrarEl de dulce de leche tambien lo hice y salio perfecto.
Marisa
Hola! Tendrias que probar, nunca lo hice de otra forma que esta! Me alegro que te hayan gustado :)
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