Leche condensada hecha en casa
¿A quién no le pasó que quería hacer una receta y decía "leche condensada" y no tenía o parece un producto caro?
Esta es la solución a eso: hacerlo en casa.
Y es una solución completa, queda igual, pero igual, a la original.
Leche condensada azucarada casera
Agua 1/3 taza (80 gr)
Azúcar común 2/3 taza (170 gr)
Leche en polvo entera 1 taza (100 gr)
Manteca 3 cdas (60 gr)
Sal, pizca
- Medir el azúcar, sal y manteca, y poner en recipiente de licuadora, procesadora o minipimer
- Hervir agua, medir la cantidad indicada y agregarla al recipiente, revolver hasta que se disuelve el azúcar y derrite la manteca
- Agregar la leche en polvo y mezclar
- Procesar la preparación por unos minutos
- Guardar en recipiente hermético en heladera
Notas al margen:
- Como toda receta básica, cuidar la higiene, si queremos conservar la preparación
- Se puede conservar, si eso es posible, por 5 días
Tenía varias recetas pendientes para hacer con la leche condensada, y gracias a esto se vienen varios posteos que la incluyen, así que anótenla, pruebenla (ojo, que engordan como vaquita lechera), para estar listos para las próximas recetas.
Buenísimo! La voy a probar...
ResponderBorrarExcelente! Espero que te guste, y las recetas que voy a hacer con la leche condensada próximamente!!!
BorrarSaludos!
¡Leche condensada! = vicio.
ResponderBorrarVicio mal!! Es un problema que sea tan fácil de hacer. Y rica!
Borrarjuli gracias por pasar por alma, me trajo hasta acá.... y me tentó todo jajajajaaj! gracias por la buena onda y volveré a ver tus ricas ricas entradas ;)
ResponderBorrarbeso enorme!
Hola Vero!!! Me encantan todas las versiones de Alma, tus fotos y comentarios!!! Voy a seguir tentando a las panzas golosas que pasen por acá!!! Es mi misión en la Tierra!!! jajaja
BorrarBeso grande!!!
Qué rico! Voy a probar esta receta el finde. Estas cantidades rinden como una lata?
ResponderBorrarBuenisímo!!! Es casi como una lata, un poquito menos.
BorrarSaludos!!!
Se puede hacer con leche liquida y no en polvo?
ResponderBorrarHola! No, en este caso no se puede sustituir una por la otra.
BorrarSaludos!
Muy buena receta!
ResponderBorrarY super facil!!!
BorrarPregunta tonta: ¿Se podrá hacer sin minipimer ni procesadora?
ResponderBorrar(no es tonta la pregunta) Nunca lo hice, pero proba de usar un batidor para desarmar lo más que puedas los grumos.
BorrarY si te queda muy granulada, podes tamizarla
BorrarSí, había pensado en tamizarla, pero bueno, tal vez no funcionaba. Voy a probar, ¡gracias!
BorrarHOLA! LA HICE PERO ME QUEDA CON TEXTURA GRANULADA DE LA LECHE EN POLVO, COMO TAMBIEN SU GUSTO..COMO LA PUEDO MEJORAR? GRACIAS!
ResponderBorrarHola! Se arregla calentando la mezcla y tamizandola si no te llega a quedar bien. Saludos!
BorrarHola una pregunta! Se puede hacer con margarina?
ResponderBorrarNunca probe, la margarina tiene otra temperatura de fusion y tal vez cambie la textura final.
BorrarHola. Me quedó bastante líquida. Cómo la espeso un poco?
ResponderBorrarHola. Me quedó liquida. Cómo lo puedo arreglar? Gracias
ResponderBorrarHills! Podes agregarle más leche en polvo, y calentarla un poco si no se llega a disolver
Borrar