Trufas-frutas


Trufas sin chocolate, ni crema, ni manteca.
Se puede... 

"Sugar plum", es una trufa hecha de frutas deshidratadas, secas y especias. Al parecer, hace tiempo se les decía "plums" a todas las frutas desecadas.

Se pueden hacer de cualquier fruta desecada como ciruelas, pasas, dátiles, higos, etc. Se combina con frutas secas como almendras, avellanas y especias, la canela, anís, cardamomo, etcétera.
Con esta mezcla se hacen pequeñas bolitas y se terminan cubriendo con azúcar impalpable o coco seco.


Todo muy lindo hasta acá pero (siempre hay un pero) hay un problema. Puede ser un asunto un poco pegajoso. Pero eso no es lo peor. No, no.
Lo realmente molesto es lograr no comerlas mientras las arman. El aroma de las frutas y especias sube hasta la nariz, y con cada una que hacen, se tienen que contener.

Las texturas, la humedad y los sabores hacen que sean difíciles de no comer. Los sabores van apareciendo, se mezclan. 


Trufas-frutas *
Avellanas 60 gr
Damascos secos 85 gr
Ciruelas pasas 60 gr
Miel 1 cda
Canela molida 1/2 cdita
Nuez moscada pizca
Pimienta de Jamaica pizca
Ralladura de naranja 1/2 un
Azúcar impalpable  30 gr (1/4 taza)

Salen 25 trufas

- Tostar las avellanas en el horno y entibiar
- Picar los damascos, ciruelas y avellanas bien chiquito
- Mezclar las frutas con las especias, la miel y la ralladura de naranja, y presionar para que se unan
- Tomar porciones con una cucharita, y en la mano formar bolitas, presionando con los dedos.
- Si cuesta que se unan los ingredientes, mojar los dedos con un poco de agua, para que la humedad termine de unirlos
- Pasar cada trufa por azúcar impalpable
Guardar en recipiente hermético 
- Antes de servir si absorbieron el azúcar las pasan de nuevo 
Duran un mes guardadas en recipiente hermético.

Suerte con el armado, espero que logren las 25 sin comerlas.


* El nombre de esta receta es el mejor que salió. Hicimos un brainstorming de nombres y quedamos todos frufados. Sí, así de mal nos hizo...





13 comentarios :

  1. jajaja "suerte con el armado"... me las imagino pegajosas, o sea q entre bolita y bolita hay q "sacarse" los restos de la anterior... no hay mas remedio!

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    1. Son algo pegajosas, sino no se unirían los ingredientes, pero no es tarea para nada desagradable... lo decí por el aroma, dan ganas de comerlas así nomás, de a cucharadas!

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  2. No me gustan los damascos, pero como están picados y mezclados con otras cosas creo que les daría la oportunidad a estas cositas: la oportunidad de desaparecer!!!!!

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    1. Totalmente, como si hicieras magia!!!

      (sino podes cambiar por pasas de uva o todo ciruela, no es necesario que compres si no te gustan )
      :)

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  3. sugar plum...seeeee!!

    Son mortales...sobre todo si te regionalizas...higos con cardamomo o ciruelas con canela...

    Y te cuento una, en los arboles de cerezas queda siempre fruta sin cosechar, esas que se secan ahi, uff, son increibles. Siempre pense que serian un producto super premium, y resulta que afuera son SUPER COMUNES!!
    Bueno, con cerezas secas serian ideales, lastima nadie las hace.

    M

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    1. Que ricas que deben quedar esas cerezas, para comer así directo... o me las imagino bañadas en choco. Mortal!!!
      Acá nos faltan muchas cosas ricas, que aparecen muy lentamente... Si me dejaran elegir pediría frambuesas y frutillas secas...

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  4. "Sugar plum"...me hiciste acordar al Cascanueces :)
    ¡Qué buenas! con lo que me gusta hacer sanguchito de pasa de uva-almendra/nuez-pasa de uva, ñam. No, definitivamente, no llego a las 25 trufas, unas 5 pasan por previo control de calidad, jajaja.

    La Chocotella salió R I Q U Í S I M A.

    Beso

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    1. Que lindo el Cascanueces!!! La hermana de mi cuñada lo esta bailando en estos días :)
      Jajaja, con el frío que tenemos es la época perfecta para comer 5 de una sin culpa!
      Que bueno que te haya gustado la chocotella!

      Besos!!!

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  5. claro..la sugar plum fairy del cascanueces!!!

    M

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  6. Geniales, súper fáciles!! y se ven riquísimas.

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