Brownies mejores que Brad Pitt

brownies chocolate mejores que brad pitt

Terrible brownie. Todo lo que queres tener en un cuadradito, multiplicado por 3, 10, no se, es una exageración, pero que rica.
De vez en cuando vale el derroche. Siempre hay alguna excusa para una extravagancia como esta, yo en este caso festejo un cumple. Seguramente encuentren alguna para hacer estos brownies

brownies chocolate mejores que brad pitt

Lleva mucho chocolate como se imaginaran. Bastante. Es denso, cremoso y con mucha humedad, porque es más gordito de los que suelen ver. Es una bomba, pero que rica.

La receta la saque hace muchos años de este blog (con algunos cambios) y me llamo la atención por el nombre: Better than Brad Pitt Brownies. Aja, ¿mejor que Brad? Eso hay que probarlo. No es que fui fan de él, pero lo tenía que hacer. Y se convirtio en una receta memorable.

brownies chocolate mejores que brad pitt

Brownies mejores que Brad Pitt
Chocolate I 200 gr
Cacao amargo 2 cdas
Manteca 170 gr
Azúcar 250 gr
Huevos 3 unid
Sal fina pizca
Harina 130 gr
Chocolate II 100 gr

Cobertura (opcional o no)
Chocolate 100 gr
Crema de leche 100 gr
Sal entrefina (opcional)

- Derretir el chocolate I y mezclarle el cacao
- Aparte batir la manteca pomada con el azúcar hasta que se hace más pálido
- Incorporar los huevos de a uno mientras siguen mezclando
- Agregar el chocolate derretido y mezclar
- Incorporar la harina tamizada y sal
- Por último, incorporar el chocolate picado en chips
- Preparar un molde de 20 x 20 cm o alguno que tengan de tamaño similar (puede ser un molde torta 24 cm) y donde el brownie quede gordito, de unos 3 o 4 cm de alto. Lo preparan con un papel manteca o de aluminio en la base, enmantecado y enharinado, así lo pueden desmoldar y quitar el papel
- Hornear en horno precalentado a 150-160°C por 25 a 30 minutos, hasta cuando la superficie tenga una textura de papel arrugado y el centro se mueva apenas.
- Dejan que enfrie a temperatura ambiente y luego refrigeran por unas 2 o 3 hs, para poder desmoldar y ademas que tome textura cremosa

Para la cobertura, se prepara como una ganache: pican el chocolate, llevan a hervor la crema y vierten sobre el chocolate. Dejan reposar un minuto y mezclan hasta que se forma una crema homogénea. Vierten sobre el brownie y esparcen. Pueden terminar con sal entrefina espolvoreada para que lo haga más sabroso

Para terminar, cortar en porciones pequeñas (o no) con un cuchillo calentado en agua tibia.

brownies chocolate mejores que brad pitt

brownies chocolate mejores que brad pitt

13 comentarios :

  1. Vos no me podés hacer esto, entendés que ahora los tengo que probar? Si son mini mini cuadraditos, engordan menos, no cierto? :/

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Y si, tenes que sacarte la duda... Nunca sabremos si son mejores que un Brad, pero estos te hacen ojitos y te compran. Ponele que si son mini ni se sienten, pero vos podes guardarlos en ese lompa grande que no se van a notar mucho ;)

      Borrar
  2. lo bueno es que aunque engorde comiendo esta sensualidad chocolatosa, igual nunca tendría chances con brad. entonces qué valor? a engordar.

    ResponderBorrar
  3. Hola! Desde Dekoholic.com he nominado a Filosofía de Sabor a un premio. Saludos Juli por esta página maravillosa!

    ResponderBorrar
  4. Genial el nombre! por lo que se ve es una oda al chocolate! jaja Beso!

    ResponderBorrar
  5. JAJAJAAJAJAJAJAJ me morí con tu títulooooo!!!! Sos lo más!!!!! Y por favorrrr qué pinta! Son el demonio mismo!

    ResponderBorrar
  6. Estos los debo hacer! qué delicia... esta semana me parece que me tiento! :D

    ResponderBorrar
  7. Hola! Otra mas para mi recetario! Genia!!!
    Te quería preguntar si Conoces o sabes de alguna rica receta de flan de coco... Me regalaron muuuuchas botellitas de leche de coco... Y me antoje! Por supuesto lo primero que pense fue en tu budín de coco, que anteriormente lo había hecho pero con leche casera d coco... Bueno Graciad y ojalá
    Puedas recomendarme alguna! Besitos

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Hola Rocio, que bueno que te guste la receta! Nunca hice flan de coco, pero la leche de coco se usa igual que la otra, lo que si cambia es que la leche de coco cuando la cocinas pierde un poco de sabor. Lamento no poder pasarte una receta, pero lo anoto para hacer algun dia. Besos!

      Borrar
    2. Gracias por
      Responderme!!! Voy q probar entonces... Pensé que hacer mitad le he común y mitad leche de coco... Veré! Después te cuento cómo sale... Mientras tanto sigo con el budín de coco que es explosivo. Jejejeje besos enormes!

      Borrar